| Название компонента | Содержание, % |
|---|---|
| Картофеля и его очисток | 60 |
| Отходов овощных | 9 |
| Отходов фруктовых | 5 |
| Отходов мясных | 2,3 |
| Отходов рыбных | 1,8 |
| Хлеба и хлебопродуктов | 1,6 |
| Молочных и сырных отходов | 0,4 |
| Костей | 3,4 |
| Яичной скорлупы | 0,4 |
| Животных и растительных жиров | 4 |
| Прочих отходов | 2,7 |
Источник информации:
Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды". Морфологический состав отхода
| Название компонента | Содержание, % |
|---|---|
| Вода | 56 |
| Углеводы | 27,3 |
| Белки | 10 |
| Липиды | 4 |
| Пластмасса | 1,7 |
| Металлы | 1 |
Источник информации:
Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды". Химический состав отхода
| Название компонента | Содержание, % |
|---|---|
| Картофель и его очистки | 25 |
| Другие овощи | 9 |
| Фрукты | 18 |
| Мясо, колбасы | 3 |
| Мясные кости | 3 |
| Рыба, рыбные кости | 2 |
| Хлеб и хлебопродукты | 2 |
| Молочные продукты | 0,5 |
| Яичная скорлупа | 0,5 |
| Прочие (не пищевые) отходы, упаковка | 5 |
Источник информации:
Твердые бытовые отходы (сбор, транспортирование, обезвреживание), Систер В.Г. и др., Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, Москва, 2001
| Название компонента | Содержание, % |
|---|---|
| Картофель и его очистки | 60 |
| Отходы овощные | 9 |
| Отходы фруктовые | 5 |
| Отходы мясные | 2,3 |
| Отходы рыбные | 1,8 |
| Хлеб и хлебопродукты | 1,6 |
| Молочные и сырные отходы | 0,4 |
| Кости | 3,4 |
| Яичная скорлупа | 0,4 |
| Посторонние примеси | 4 |
| Прочие отходы | 2,7 |
Источник информации:
Санитарная очистка и уборка населенных мест.М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.
| Название компонента | Содержание, % |
|---|---|
| Вода | 78,5 |
| Протеин | 3 |
| Жир | 1 |
| Безазотистые экстрактивные вещества | 13,4 |
| Клетчатка | 2 |
| Зола | 2,1 |
Источник информации:
Лабораторные исследования компонентного состава проб отходов.